«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Ивана Мазепы 11А

Износилась нервная система

2013-08-28

Олег

Вопрос:
Здравствуйте

У меня износилась нервная система, в связи с тяжелыми отношениями в семье и личной жизни. В моменты накаленных ситуаций, выпиваю, потом плыву и еще больше усложняю свою жизнь.

Хочу настроиться на нормальный образ жизни. Сможете мне помочь?

Ответ:
Здравствуйте Олег

Постоянные стрессы могут приводить к тому, что нервная система изнашивается, могут появляться соматические проявления перенапряжения нервной системы (ускоренное сердцебиение, задышки, усиленное потоотделение, повышенная утомляемость, ухудшение или повышение аппетита, тревога, и прочие). Также, после того как износилась нервная система, могут проявляться следующие эмоциональные симптомы: тоска, угнетенность, ощущение несчастливости, уменьшается желание делать повседневные вещи, человеку может казаться что все безнадежно, и прочее.

Эти проявления, того что износилась нервная ситема, могут приводить к появлению различных расстройств, среди которых наиболее частыми являются Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) и Депрессия.

Иногда чтобы справиться с этими симптомами человек, не находя другого выхода, может начать употреблять различные вещества, среди которых и алкоголь. Человеку, на время, может показаться, что он чувствует себя лучше. Но это только самообман. На самом деле алкоголь не решает тех проблем, которые вызвали в человеке чувство тревоги и дискомфорта, мысли, что все тщетно. На время это «маскирует» проблему, но потом проблема возвращается обратно с двойной силой, поскольку во время отрезвления, с физиологической стороны симптомы тревоги еще больше усиливаются и человек начинает чувствовать себя еще хуже.

В своей практике мы достаточно много работаем с людьми, которые обращаются с подобными запросами. Когда у человека износилась нервная система нужно воздействовать на него с двух сторон одновременно, со стороны физиологии и со стороны психики, помогая человеку научиться справляться с теми причинами, в результате переживания о которых износилась нервная система. Для этого мы используем симбиоз таких методик как: Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), Экспозиция и предотвращение реакций (ЭПР), Основанная на осознанности КПТ, Десенсибилизация, Гипносуггестивная психотерапия (Гипноз и внушение). Для каждого человека мы подбираем те методы, которые будут наиболее эффективными в его случае.

Обычно такая работа может занимать от 3-4х до 7-8ми сеансов, со средней частотой раз в неделю.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»