«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Ивана Мазепы 11А

он с полной серьезностью заявляет, что если я уйду - он покончит с собой

2013-06-03

Милана

Вопрос:
Здравствуйте.

Уважаемый доктор! Вероятно, подобные письма приходят вам каждый день не по одному. Но я абсолютно запуталась. Вот уже год и восемь месяцев, как я встречаюсь с молодым человеком. Мне 19, ему 25. Около года мы живем вместе. Все это время я считала чувства между нами любовью. Но вот наткнулась на сайт с информацией о таком явлении, как эмоциональная зависимость. По-моему, это то самое. Все признаки налицо. Личностная деградация, постоянная депрессия, сниженная успеваемость на учебе (до встречи с ним я училась на отлично и закончила школу с золотой медалью, сейчас же еле-еле вытягиваю на тройки), частые боли в области сердца, спины, головные боли. И самое главное - без него невыносимо плохо. Днем еще ничего, но вечером и ночью просто хочется выть и на стены кидаться. Хотя пока он рядом - чувствую себя превосходно. Уйти не могу. Боюсь за него, он с полной серьезностью заявляет, что если я уйду - он покончит с собой. Жить не будет. Помогите, пожалуйста, я просто не знаю, что делать!..

Ответ:
Здравствуйте Милана

То, что вы описали, действительно похоже на эмоциональную (любовную) зависимость. Хотя она больше проявляется в эмоциональных страданиях именно ваших.

Если ваш молодой человек заявляет, что покончит с собой, в случае если вы его бросите, это уже не нормальные отношения. Это абсолютно нездоровые отношения. Как с его стороны, так и с вашей. Быстрее всего ни он, ни вы еще не готовы к взрослым отношениям, когда человек берет на себя ответственность за свои поступки.

Как ему, так и вам следовало бы обратиться к психологу, чтобы он помог вам разобраться в том, что происходит.

Возможно, вы хотите просто избавиться от эмоциональной (эмоциональной) зависимости к вашему молодому человеку.

Обратившись в наш центр вы можете все это сделать. Наши специалисты вам в этом помогут.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»