«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Ивана Мазепы 11А

как правильно мне себя вести в такой ситуации, чтобы не оттолкнуть от себя

2013-05-12

Светлана

Вопрос:
Здравствуйте.

Ситуация такова: познакомилась с мужчиной (он старше на 11 лет), у которого пол года назад умерла жена, он это переживает (воспоминания и т.д.), но мне с ним очень хорошо и приятно (думаю, ему тоже). Но подскажите, как правильно мне себя вести в такой ситуации (просто иногда мне как-то неприятно становится от его воспоминаний), чтобы не оттолкнуть от себя, а наоборот (может даже помочь). Спасибо! Буду, с нетерпением, ждать Вашей помощи)))

Ответ:
Здравствуйте Светлана

Конечно же, вам следует показать ему, что жизнь продолжается, что можно и нужно получать удовольствие от окружающего. Вам следует набраться много терпения и мудрости, чтобы помочь любимому человеку. Проводите с ним время. Возможно, постарайтесь, что-то делать вместе. Открывайте его глаза на то, что вы есть рядом, что вы заботитесь о нем. Следует помнить, что пол года со смерти его жены может быть очень маленьким сроком.

Только не доводите до того чтобы он играл вами, использовал вас как временную замену, отдушину. Если через 2-3 месяца, проведенных вместе, он будет все также мало времени уделять вам и по любому поводу и без него придаваться воспоминаниям об умершей жене, то вам следует задуматься. Не станьте для него другом.

На данный момент более подробный ответ дать нет возможности из-за слишком малого количества информации, которую вы написали.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»