«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Ивана Мазепы 11А

У меня кажется ярко выраженное - Обсессивно-компульсивное Расстройство

2013-02-08

Екатерина

Вопрос:
Здравствуйте.

Виталий Андреевич! Извините, что пишу вам, но мне нужна психологическая ваша помощь, оценка моего расстройства, совет как быть дальше. Дело все в том, что у меня кажется ярко выраженное - Обсессивно-компульсивное Расстройство.

Связанное похоже с другой проблемой называемой спидофобией. Дело все в том что, мои фантазии на эту тему и воображение захватывает меня постепенно в свои сети. Живу я по моему мнению правильно... У меня один любимый, не курю, не пью, работаю в обществе с людьми (магазин) но это не мешает мне думать о ерунде. И связанно мне кажется это тоже с людьми, так как видишь многих и здоровых и больных, и накручиваешь себя мыслями. Доходит до того, что я придумываю какую-нибудь ситуацию, а потом сама же себе верю, и переживаю. Это и представление сексуального плана, я начала бояться оставаться наедине с мужчинами, даже в транспорте (а вдруг что-то и все) боязнь предметов (иглы, использованные презервативы на улицах) и просто боязнь своих действий. А вот фантазия сводит уже конкретно с ума. Я не знаю с чем это связано, но в основном это усиливается с моим временным одиночеством (поездки любимого в командировки). Помогите мне пожалуйста, что мне делать? Но это мешает мне жить, я в постоянном страхе. Мне 22 года. Еще раз извините, не оставляйте пожалуйста мое письмо без внимания. Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Екатерина

Обсессивно-компульсивное расстройство является очень тягостным состоянием. Оно постоянно мешает жить полноценно. Вам необходимо обратиться за помощью. В своей практике, с людьми, которые страдают ОКР, я использую сочетание методов когнитивно-поведенческая психотерапия и гипносуггестивная психотерапия. В зависимости от состояния человека мы можем варьировать эту комбинацию, в ту или иную сторону. Длительность лечения зависит от глубины расстройства.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»