«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Ивана Мазепы 11А

У моего мужа проблема, он заикается!

2013-02-02

Наталия

Вопрос:
Здравствуйте.

У моего мужа проблема, он заикается! Проблемы с речевым аппаратом нет, так как, читает стихи, поет, не заикаясь. Он слишком контролирует свою речь. Обращались к специалистам, но результата никакого не дало! Очень скептически относится к психологам! Нужен нестандартный подход! Что вы посоветуете? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте Наталия

У вашего мужа логоневроз. Логоневроз проявляется, как у тех, кто страдает заиканием, физиологические изменения в коре головного мозга, так и у тех, кто заиканием не страдает. Логоневроз это сознательный контроль над собственной речью, который проявляется как в виде психологических проблем: логофобия (страх речи), замена слов, знание на каком слове будет запинаться; так и в физиологии, как: запинки, повторение букв, повторение слов, сложность / невозможность выговорить слово...

Все это вполне реально вылечить. В своей практике я использую сочетание когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ) и гипносуггестивной психотерапии (гипноз и внушение). В зависимости от глубины расстройства лечение может занимать от 4-5 сеансов до 12-15 сеансов.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»