«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Ивана Мазепы 11А

У меня диагноз тревожно-фобическое расстройство (начиналось с ПА)

2013-01-26

Наталья

Вопрос:
Здравствуйте.

У меня диагноз тревожно-фобическое расстройство (начиналось с ПА). Кроме того сильное недомогание, постоянно хочется спать, одышка и головокружение. Похоже, что уже эти симптомы пугают больше и не дают самостоятельно ходить куда-то или же пользоваться общественным транспортом! Скажите, пожалуйста, это решается с помощью гипноза или все-таки нужны препараты! Я проходила 4 сеанса Эриксоновский гипноз ничего не изменилось. Пожалуйста, дайте ответ! Заранее благодарна.

Ответ:
Здравствуйте Наталья

Тревожно-фобическое расстройство вполне излечимо. В своей практике лечения тревожно-фобических расстройств мы используем сочетание гипносуггестивной психотерапии (гипноз и внушение) и когнитивно-поведенческой психотерапии. Мы сотрудничаем с международными институтами, которые исследуют гипносуггестивную психотерапию, принимаем активное участие в разработке новых методик не медикаментозного лечения, которые основаны на названых выше методах.

Такие симптомы как: сильное недомогание, одышка, головокружение, страх самостоятельно выходить на улицу и / или пользоваться общественным транспортом, входят в симптоматику тревожного (тревожно-фобического) расстройства. Данные расстройства, вполне поддаются лечению, используя гипноз и психотерапию.

По поводу работы специалистов, с которыми не знаком, комментариев дать не могу.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»