«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Левандовская 3А

Пытаюсь бороться с булимией

2012-10-14

Ирина

Вопрос:
Здравствуйте

Полтора года назад я весила 70 кг. В результате взялась за себя и начала худеть. Всё шло как по маслу, для меня это стало некой игрой. Мне нравилось правильно питаться, заниматься споротом и худеть. Многие мне говорили что пора остановиться, но я была полностью увлечена. Я похудела с 70 до 44 кг при росте 165. Было ужасное зрелище, но мне всё равно казалось что я толстая .

Последствием этого стала булимия. Пыталась лечится, но лечили меня не от булимии а от нервной анарексии. Пытаюсь бороться с булимией 10 месяцев. Набрала за всё время 16 кг. Пытаюсь каждый раз вернутся к правильному питанию, но всякий раз безуспешно, срываюсь. Никогда себя голодовками и срочными диетами не морила. Мне нравится правильное питание и знаю, что могу легко вернутся в форму, но булимия не даёт.

Хочу узнать реально избавится в вашем центре от булимии и вернутся в нормальную жизнь с нормальным питанием и в дальнейшем похудеть, но не перехудеть как когда-то, дабы не вернуть опять всё и не быть в замкнутом круге.

Ответ:
Здравствуйте Ирина.

Ваша история – типичный случай развития пищевого расстройства. Пищевое расстройство (анорексия, булимия) возникает тогда, как вы правильно заметили, когда контроль веса своего тела становиться сверхзадачей, и в некоторых, случаях, превращается в главную цель в жизни. При этом, как вы уже поняли, наблюдается ошибочное, болезненное восприятие собственного тела, довольство или недовольство собой зависит только от цифры на весах и др.

В редких случаях приходится иметь дело только с анорексией или только с булимией, как правило, оба эти расстройства присутствуют у одного и того же человека в разное время и могут сменять друг друга.

В работе с пищевыми расстройствами мы применяем сочетанный метод (гипноз и психотерапию), именно сочетание гипноза и психотерапии дает возможность оказывать воздействие и на сознание и на подсознание человека, благодаря этому удается производить глубокие изменения в личности и поведении человека.

Записаться на прием

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»