«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Левандовская 3А

2012-04-13

Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте.

Помогите мне вылечиться от агорафобии.

Нет сил сидеть дома, у меня сын инвалид и я его "замучила" своей болезнью. Многие мне говорят, что я обманываю, общим я уже хотела с собой что-то сделать, постоянно плачу...ПОМОГИТЕ!

А была в молодости очень подвижной, а сейчас 55 лет и никому не нужна...,кроме сыну инвалиду. Если я с собой что-то сделаю, он пропадет без меня. Он нуждается во мне... Опять плачу. Не знаю, где лечить и как.  Сколько сразу болячек, а в основном симптомы говорят на агорафобию.

Заранее благодарю Вас. Спасибо, что выслушали.

Ответ:
Здравствуйте Татьяна.

Все что вам необходимо это бросить дерзкий вызов вашему страху! Вы пишите: «Нет сил сидеть дома», выходите прочь из дома, как бы страшно вам при этом ни было! Я уверена вы сильная женщина, потому что на ваших плечах сын, которому в силу его особенностей необходима особенная поддержка.

Если вы думаете о самоубийстве, знайте: бегство удел слабых людей, да, действительно, это легкий путь, но не единственный.

Кажется, вы находитесь в той точке, когда хуже уже некуда, и это прекрасно, потому что вы можете сказать своему страху и всем своим болячкам: «Вам больше нечего у меня отнять, вы надоели мне настолько, что я готова распрощаться с жизнью, поэтому напугать, меня более чем я напугана, уже не возможно!», и с этими словами выйти из дома и отправиться в одно из тех мест, куда идти страшно, например, прокатиться на метро. Это и будет грандиозным началом вашего выздоровления, которое возможно в вашем случае!

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»