«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Левандовская 3А

2011-12-03

Галина

Вопрос:
Здравствуйте. Мне 25 лет. Мне всю жизнь снятся плохие сны, от которых я встаю по ночам с криками. В детстве это были просто кошмары, а сейчас снится, что кто-то мучает животных до смерти или я не могу спасти своих любимых. Как мне избавится от этого?

Ответ:
Здравствуйте Галина.

Мозг такая вещь, которая постоянно работает, прокручивает много образов, звуков, чувств. Каждый человек в ответе за то, что он думает, какие картинки прокручивает в голове. Если вместо того чтобы думать о смерти, неудачах, сложностях подумать, хотя бы некоторое время, о том чего хочешь, рассказать себе анекдот, улыбнутся прохожему, так чтобы он улыбнулся в ответ то настроение изменится и вы заметите как изменится ваше восприятие мира и себя.

Симптомы, которые вы описали, похожи на симптомы тревожного расстройства, хотя могут говорить и о перенесенной ранее сильной психической травме. Каждый из возможных вариантов требует собственного лечения и сочетания применяемых методов.

Чтобы ответить, что именно с вами происходит и как от этого вылечиться нужно провести психодиагностику, по результатам которой возможно поставить диагноз и выбрать, подходящий вам метод лечения, будь то когнитивная психотерапия, поведенческая психотерапия, РЭТ психотерапия или гипноз.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»