«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Левандовская 3А

2011-10-20

Посетитель

Вопрос:
Здравствуйте. Очень хорошо, что наткнулась на ваши данные. Очень хочу обучится самогипнозу и понимаю, что это лучше делать под присмотром специалиста, а, не просто читая книги. Книги помогают, конечно, но не
получается, открыть все полностью.

Подскажите, пожалуйста, проводите ли вы индивидуальные занятия? И если да, то, как возможно стать вашим учеником на парочку сеансов?
Заранее спасибо)))

Ответ:
Здравствуйте Посетитель.

Самогипноз действительно проверенное средство при решении массы проблем, самогипноз учит помогать самому себе. Необходимо заметить, что гипноз является более сложным феноменом, чем представлен в большинстве руководств по самопомощи. Поэтому обучаться гипнозу необходимо под профессиональным руководством. К тому же, существует ряд заболеваний, при наличии которых гипноз может быть противопоказан. Так же можно говорить о том, что некоторые психо – эмоциональные сложности могут являться препятствием в случае самостоятельного обучения самогипнозу.  

Поэтому индивидуальная программа «Самогипноз» включает десять сессий среди которых теоретические и практические занятия, когда ученик подвергается гипнотическому внушению, которое в дальнейшем помогает в самостоятельной работе. Так как гипноз является сложным явлением, а самогипноз предполагает работу с бессознательным, необходимо знать и учитывать механизмы работы бессознательного, чтобы внушение достигло нужного эффекта. Программа «Самогипноз» предполагает знакомство с механизмами бессознательного, ученик в процессе обучения самогипнозу осваивает правила, которые предостерегут от распространенных ошибок в работе с бессознательным.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»