«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Левандовская 3А

2011-10-06

Кира

Вопрос:
Добрый день, уважаемый Доктор!

У сестры моего мужа анорексия. За неполные  два года она похудела с 62 кг до 44 кг. Рост 170 см. Возраст 24 года. Месячные пропали более года назад. Наличие проблемы долгое время не признавала. Два месяца назад под влиянием родителей уволилась с работы для того, чтобы начать лечиться. Но к врачам идти отказывается под предлогом того, что справится сама. На деле продолжает худеть! За последний месяц опять минус два килограмма!  От обычной еды отказывается. Мясо не ест вообще, готовит себе сама какие-то  экзотические блюда. Характер стал невыносимый, очень замкнулась в себе, ни друзей, ни личной жизни. …В общем, рассказывать можно много, так как для семьи её состояние просто трагедия. Подскажите, пожалуйста,  можно ли в вашей клинике пройти лечение от анорексии? Требуется ли в нашем случае стационарное лечение? И возможно ли лечение без желания самого пациента?  Заранее благодарю за уделённое внимание.

Ответ:
Здравствуйте Кира.

Состояние девушки, страдающей анорексией, требует профессионального вмешательства. В некоторых случаях, анорексия, действительно требует стационарного лечения. Насильственное вмешательство нежелательно, но является необходимым, когда существует угроза здоровью и жизни пациента.

В случае если вес пациента страдающего анорексией, не представляет угрозу жизни пациента, а также, если у пациента страдающего анорексией обнаруживается желание избавиться от анорексии и достичь состояния психического и физического благополучия, необходима помощь психолога, имеющего опыт психотерапии пищевых расстройств.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»