«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Левандовская 3А

2011-09-03

Юлия

Вопрос:
Здравствуйте. У нас такая проблема - дочка (11 лет) лет до 9 была очень активным ребенком, всем интересовалась, ходила на танцы, читала, много гуляла, в общем, была активным ребенком, разностороннем, веселым, добрым, позитивным ребенком, легко шла на контакт и заводила, новые знакомства. Некоторое время назад мы переехали в другой город. Переезд дался ей тяжело, но, тем не менее, у нее появилось в классе много товарищей (но подружка одна), в классе она на хорошем счету. Да и год закончила почти на отлично. Но вот в последнее время у нее пропал интерес ко всему. На танцы - не хочу, гулять - без желания, в муз. школу - тоже не хочу (и мн. др. кружки), читать не интересно, не хочется. В общем, пропал интерес ко всему. Помогать из-под палки и т.д. Сказать, что мы ей время не уделяем - не могу сказать. Предлагаем то на выставку, то в парк или еще куда - желания нет. Зато компьютер - любимое занятие. Уже запретили практически, так изредка к нему подходит, но результатов ноль. Я еще могу много написать, но хотя бы вкратце... Вы не могли просветить, в чем дело? Можем ли мы справиться сами или без помощи специалистов нам не обойтись??? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте Юлия.

Сложно ответить на вопрос, где просто перечислены внешние проявления, которые могут соответствовать многим расстройствам. По написанному вами выше могу предположить что это: или затянувшийся кризисный период, или депрессия, или игровая зависимость, или начался подростковый период, а вы этого не заметили, или ваша дочь вам не доверяет и вы не знаете, что ее беспокоит, и многое другое.

Вы не могли просветить, в чем дело? Можем ли мы справиться сами или без помощи специалистов нам не обойтись???

Я не ставлю диагноз заочно, а тем более по таким симптомам, которые вы описали. Чтобы определить, что именно происходит с ребенком необходимо провести психодиагностику, после которой возможно ответить на вопрос «Что это?» и соответственно на вопрос «Что делать?».

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»