«Анима»
Психолог, Психотерапевт

тел. (067) 836-45-90
г. Киев
ул. Левандовская 3А

2011–07–04

Оксана

Вопрос:
У меня проблема личного характера. Мне 16 лет, а моему парню будет 18, он знает про то, что я девственница, и сказал, что готов подождать. Но сам постоянно намекает на интимную близость, я не, то, что боюсь секса мне им сейчас заниматься не нужно. Я проходила гинеколога, ну всех врачей по это части, они мне просто ответили, что мой организм еще не готов к грандиозным изменениям. А у меня еще такая проблема, месячных нету. Из-за того что у меня очень маленькая матка, и я сейчас пью лекарства они сделаны на лечебных травках. Просто если я нарушу процесс возможно в будущем я не смогу иметь детей!!! Как мне ему это объяснить????? Просто у него это уже было и не раз. Прошу вас помогите мне я не знаю, что мне сделать!!!!!

Ответ:
Здравствуйте Оксана.

Дело в том, что в вашем парне сейчас происходят изменения: как физиологические, так и ментальные. Если по причине физиологии вам нельзя вступать в интимную близость, то лучше подождать пока с физиологической стороны все придет в норму.

Если ваш парень действительно любит вас, то он сможет осмыслить ваши проблемы и будет с вами, даже не смотря на процесс становления и развития собственной психики.

Если в силу гормональных и психических изменений ваш парень находится с вами и хочет от вас только интимной близости, то рано или поздно, не получив ее, из-за особенностей развития физиологии, уйдет сам. Это нормально. Значит, вам суждено встретить другого человека.

Необходимо заметить, что развитие человека, как на уровне физиологии, так и на уровне психики, происходит у каждого человека индивидуально.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы психолог / психотерапевт в Киеве

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Психолог Киев, консультация и помощь
психолога психотерапевта в Киеве. Психотерапевт Киев
Центр психологии и психотерапии «Анима»